Маскарад ради покоя

Жизнь наша - игра маскарада,
А мы лишь массовок актёры.
Душа бы нудистом стать рада,
Да разум возводит заторы.

Мы даже в гробу не снимаем
Затасканный, стёртый наряд,
Хоть с болью к нему привыкаем,
Когда мысли юны парят.

И дерзостно высокомерно
Глядим на степенную зрелость,
Что шествует чинно, размеренно,
Считая: «В спокойствии прелесть».


Рецензии