О месте за столом басня
по чину усадить всех за столом…
Приблизил он лосей, волков
и белок
- для светских,
надо думать,
посиделок.
А прочих он отправил в дальний край,
покоя создавая нерушимость!
Бобрам вменил в повинность
сесть гуртом,
чтоб с двух сторон
не сыпались вопросы.
А прочие звериные расспросы
решил вразнос
- на то он и Медведь.
Сове досталось,
- говорили ведь,
меняй места спокойно,
быстро,
тихо…
так нет же!
Получила нагоняй.
И зайцу
- за компанию
- досталось.
УРОК:
за умным не всегда идти с руки.
А прочих подхватили лошаки,
и в три часа
они сменили место.
А лошакам – опять же – нагоняй…
УРОК:
усердие порою неуместно.
И вот, заняв свой удаленный край,
все принялись за старые вопросы:
кому, когда, в каком порядке, как…?
Мораль: Медведь доволен
– не пустяк!
А место
- что с него
- держись за дело,
пока тебе служить не надоело.
Свидетельство о публикации №108052101818