И я понимаю - а мне ли дано понимать...

..И я понимаю - а мне ли дано понимать! -
Что все это, в общем, никчемно.
И ложе твое, и увядший букет,
И этот, над ложем висящий портрет,
И ветер, вздыхающий томно...

Никчемно. Бессмысленно. Тускло. Чему не бывать -
Тому не случиться вовеки.
Горчит на закате нагретый коньяк,
И листья увядшие на пол летят...
...Гляжу, как бегут человеки...

Опять закурив, посмеюсь над банальным: летать
Не дано... Да, наверное, вовсе не надо.
В этом царстве теней
Ни Сизиф, ни Орфей...
Одиночество. Сон. И ограда.


Большое спасибо Светлой Печали и Анне Могилевской - за вдохновение, тов. Бродскому - за состояние;)))


Рецензии