Пух тополиный
Над землёй закружила метель,
А в душе ещё робко и глухо,
Но уже зазвучала свирель
Долгожданного скорого лета
С разнотравьем зелёных лугов,
С птичьим гомоном ранних рассветов
И туманом речных берегов,
С неизбывной и тщетной надеждой
На изменчивость строгой судьбы,
Но напьётся печаль, как и прежде,
Дождевой горьковатой воды...
Я не встречу тебя, не узнаю,
Как бы ветер речной не кричал,
Разбивая о чёрные сваи
Волны там, где был раньше причал,
На котором с тобою простились
И с него ты взошла на паром...
Как глаза твои вдруг засветились,
Как ты тихо шепнула: " Потом!.." !
Помахала рукой на прощание
Мне, воздушный послав поцелуй,
В это утро далёкое, раннее...
И паромщик сказал:"Не балуй!",
Когда я захотел перепрыгнуть
На, отчаливший было, паром,
Чтобы всё, что случится, постигнуть
Непременно "сейчас" - не "потом" !..
Сгнил причал... Длились долгие годы...
Через реку построили мост
И её торопливые воды
Одиночества выткали холст...
Я жалею, что нет переправы...
Умер старый паромщик зимой...
Ты, уехав в столицу державы,
Никогда не вернёшься домой...
Потому долгой нотой высокой
От разлуки тоскует свирель,
Для печали моей одинокой
Мягким пухом взбивая постель...
Свидетельство о публикации №108052101752