Рижская сирень

В цвету сегодня все кусты сирени,
Нас аромат в то время возвращает,
Где мы когда-то под гитару пели
«Сиреневый туман», что проплывает.

Я помню «Рижскую сирень» как диво,
Ведь аромат в любое время года.
Флакончик был оформлен столь красиво,
Что длительно держалась эта мода.

Сейчас в руке держу пустой флакончик,
Он чудом сохранился, это правда.
В смятении запрыгнул ты в вагончик,
И расставанью были мы не рады...

В восторг приводит аромат сегодня
Цветущая сирень, какая прелесть!
И пусть в реалии слетели годы...
Витает во дворах всё та же свежесть.


20 мая 2008 года


Рецензии