Порок 21 века
Мне сильно душу задевает болью.
Вступили с Вами в двадцать первый век,
Пороку дали мы такую волю...
Печально всё, как это изменить
И сделать всех умнее и добрее?
Жестокостью чтоб мир не загубить,
Должны все люди стать ещё мудрее.
Жесток в своих деяниях дитя,
Задача взрослых научить как надо.
Привить с пелёнок лучшее, любя,
И обернётся жизнь ему во благо.
Чужая боль затронет, как своя,
Содействие окажет безвозмездно.
Поддержит добрым словом, не тая,
И мимо плача не пройдёт надменно.
Дорога жизни очень не проста.
Не чуждо состраданье, мы ведь люди!
Пусть между нами не одна верста,
Есть долг и честь и это наши судьи.
18 мая 2008 года
Свидетельство о публикации №108052101719