Элегия 07. Жижа гадательная, а не наука
Сдохну не понЯв ...
одну из многих яв* ,
прочих окаЯннее :
- экономика … НАУКА ?
иль куча … для гадАния ???
МатмодЕли впИхнуты
в компьютер ? Ейс , оффкос** !
Но получишь фигу ты
с названием «ПРОГНОЗ» .
Представьте : класс и суета .
Училка . Арифметика .
( давно наука обжитА ! ) :
- Какой прогноз : на двАжды-два ?
ПодУмавши , ответьте-ка !
ВариатИвности хотЕли ?
Ответ того знать стОил .
Или разные модЕли ,
иль компьютер сбОил .
Школяры счас голосИсты .
ИзложЕнья неказИсты .
Спорят будто прогнозИсты .
***
Представь себе сей опыт брЕдов –
ТОРЖЕСТВОМ … экономовЕдов !!!
++++++++++++++++++++++++++++++++
* ЯВЛЯТЬ, явить, явливать , явленье , ява , явка - казать, оказывать (показывать), делать явным, видным, ставить на вид, обнаруживать; изявлять (проявлять, выявлять); предъявлять, представлять.
** да , конечно ( брит.)
Свидетельство о публикации №108052101691