За любимую женщину...

Господа, офицеры!

Мы вчерашние мальчики

И безусые парни

Из разных дворов,

Оторвавшись от дома,

И взмахнув чемоданчиком,

Вдруг в неведомый мир,

Распахнули засов...
      
         *
И от сильного ветра,

Пошатнулись вначале,

А ребят, мимолетных

Этот ветер унес.

И остались одни,

Духом крепкие парни.

Те, кому офицером

Стать хотелось до слез.
      
           *
Но друзей мы теряли,

Было тяжко и больно.

Горечь этих утрат

Не забыть никогда.

Нас девчонки бросали.

Им хотелось жить вольно.

А нас звала за собою,

Голубая мечта!
      
            *
Их с трудом забывали,

А друзей вспоминали.

И мужали, взрослея,

Не по дням - по часам.

Боевые подруги

Вместе с нами шагали,

Отдавая всю дань

Пролетавшим годам!
      
             *
Вспоминая былое,

Как-то тихо все встанем,

Третью выпьем мы молча...

И снова нальем.

За любимую женщину,

Этот тост поднимаем.

И про верность её

Мы душевно поем...


Рецензии
Великое чувство любви, а когда ещё с ним рядом и самопожертвование офицерской жены и безграничная верность. Этому стоит петь песни, ради этого стоит жить!

Семён Эдельман   03.05.2009 14:47     Заявить о нарушении