Мечта... для Indigo

Я так хочу испить с тобой вина,
Морской прохладой, негой наслаждаясь,
Где розовеющий закат играл бы с нами,
В море горизонта растворяясь.
Вокруг летали б чайки над волнами,
Ловили б рыбу, до воды не опускаясь,
А между нами оживало чувств цунами,
Сидели б рядом, но не прикасаясь.
С востока дул бы легкий ветерок,
И мандаринов запах разносился,
А где–то пожилая дама из волшебных снов,
Пекла бы сласти с миндалем, еще с корицей.
По берегу построенные храмы,
Все белоснежны, будто бы в раю,
И синева воды, и огненность заката,
Сейчас рисую я мечту свою.
И шум воды, и зной с прохладой ветра,
Где ты и я, на побережье, затерявшись где-то,
Всё это до краев наполнено истомой,
Смотрела бы в тебя, была б тобой ведома.
Вино в бокалах было б легким,
Прозрачным и почти невинным,
Шабли бы называлось, знаю точно,
Но описать его букет, увы, не в силах.
Я б в твоих глаз просторы окунулась,
Внимая слову, что слетало б с твоих уст,
И провожала бы твой жест с искоркой взгляда,
Храня улыбку в сердце, забывая свою грусть.
Ты был бы ангелом, спустившимся с небес,
Я тоже ангел, только потерявший крылья,
А между нами танец двух сердец,
На побережье, где раскинулась флотилья.


Рецензии