Последний звонок

Чудесные годы, как птицы летели!
И только сейчас понять мы сумели,
Что сложно одним будет теперь -
Закрылась за нами школьная дверь!
Мы помним далёкий наш первый урок,
А нынче уж слышим последний звонок!
Праздничный звук этот сталью ножа
Нам молвил: прощай, моя Школа, моя Госпожа!..
С улыбкой печальной, с тоскою в душе,
Наверное, Школа, скучаем уже!
Мы помним, Родная, далёкий тот миг –
Увидев впервые твой сказочный лик,
Нам стало страшно, мы испугались,
И только сейчас тебе в этом признались.
Но смело шагнули за школьный порог!
В мгновенье то знать никто и не мог,
Что годы летят, словно листья с берёз,
Теперь уплывая с потоками слёз…
В родных твоих стенах и в роще твоей,
Затеряна наша жемчужина дней!..
Ты тайны и судьбы свято хранишь
И бережёшь в себе летнюю тишь…
Забыть невозможно былые года,
О них будешь помнить везде и всегда!
И скоро уж в Школу чужой кто придёт,
А в сердце поёт всё Последний звонок…


Рецензии
Вот и все, отзвенел, твой последний звонок
Годы школьные, где-то в прошлом остались,
Что ни день взрослой жизни, то новый урок
На балу выпускном,с детством грустно прощались...

С тепломи пожеланиями добра,

Елена Остапчук   17.09.2008 12:44     Заявить о нарушении
Как точно Вы уловили настроение...
Спасибо, Елена!

Натали Фэлкон   17.09.2008 16:21   Заявить о нарушении