Клеймо

За что с тобой так люди поступили?
За то, что Ты безмерно их любил?
Ты их спасал – они Тебя любили,
И прокляли, когда распятым был.

Почти никто не смог тогда поверить,
К чему взывали сердце и душа.
Им нужно было на кресте проверить
Воскреснешь Ты, иль ложь твои слова.

И кто-то изощрялся, все пытаясь,
Тебя во лжи мятежной обвинить.
А Ты смотрел с Голгофы, улыбаясь,
И продолжал врагов своих любить.

И крест твой окровавленный и ныне
В людских сердцах как вечное клеймо:
Печать Любви, Благая Весть в унынье –
«И мы, и Он – мы все с Отцом - Одно».

Мы на груди теперь твое распятье носим,
По истине отвергнутой скорбя,
Мы поняли, теперь прощенья просим…
Мы не Христа распяли, а СЕБЯ!


Рецензии