Письмо о... Microsoft Windows XP

Письмо о неудовлетворительной работе
центра безопасности Microsoft Windows XP


Мой брандмауэр, грыжа капитализма,
Не спасает от спама пока, урод,
Я опять получаю «святые письма»
С обещаньем, что счастье меня найдёт.

Но по молодцу честь, и герою – метку
Между глаз, чтоб отечества помнил дым,
Появляется весть на листочке в клетку,
Мол, желаешь к любимой? – пиши другим!

До того ж, как судьба приберёт нас к лапам,
Нужно столько невидимого снести,
Только я не хочу быть твоим этапом –
Пусть уж лучше препятствием на пути!

Нас, однако, всё проще достать с колена –
Бог, как снайпер тарелки, сбивает влёт,
Жизнь – слепая собака на стоге сена,
Не пускает, но молча ведёт подсчёт.

Сквозь вериг нераскованных вероломства
К телу смертного Лета ползёт, мертва,
Я немало сказал тебе до знакомства,
Да и после найдутся ещё слова!

В этом мороке Сирин за перси мацать –
Как в пустыне искать фараонов вздох…
Не святое письмо. Но спиши двенадцать
Экземпляров. На случай конца эпох.

17.05.08.


Рецензии
Спам достать меня всё равно не сможет,
если будит стих Ваш то смех, то вздох,
вот его - спишу, и другие - тоже,
чтобы легче жить до конца эпох)))

Светлана Холодова   24.05.2008 14:31     Заявить о нарушении