Весенний дождь

Люблю весенний дождь!
       А в нем прохладу мая!
Детишек под зонтом,
       Что луж «не» замечают.
И чистую листву-
       Деревьев всех «помытых».
И запахи весны,
       Что в «буднях» позабыты.
И пузырьков гурьбу,
       Что капли «надувают».
И просто тишину,
       Что по утрам бывает.
И капельки с зонта,
       Что пробегают лихо.
И дождь за воротник,
       Что забегает тихо.
И запахи цветов,
       Дождями приглушенных.
Весенний цвет садов-
       Звон одухотворенный.
Сирени яркий цвет,
       «Не сломанный» руками.
Каштаны гроздью вверх,
       Цветущих рядом с нами.
Люблю свою весну.
       Весь май свой без остатка.
Люблю весенний дождь.
       Мне в нем легко и «сладко».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.