Фонарь

       Припорошило снегом перекрытья вокзалов.
       Тяжело заболел Сатана, что в аду.
       Мне бы тоже хотелось хоть разок править балом,
       Зажигая улыбки, как соцветья в саду.

       А в темноте один - и не боится -
       Горит фонарь.
       И что бы ему тоже не укрыться
       В сырую хмарь?

       Одубел от мороза шар земной, неуклюжий.
       Сатана, что в аду, на поправку пошел.
       Ну, а мне бы хотелось - босиком и по лужам,
       Чтобы снова, как встарь, на душе хорошо.

       А в темноте, не прячась, не тускнея,
       Фонарь горит.
       И тьма вокруг все яростней, все злее
       Клубит, клубит.

       Смрадный чад над землею разрывается ветром
       Сатана, что в аду, чем-то болен опять.
       Мне бы дали счастливых дорог километры
       И возможность – не поворачивать вспять!

       ...При свете дня, забытый и никчемный,
       фонарь погас.
       Никто не спросит у него прощенья -
       Хотя бы раз.


Рецензии