Что так пусто сегодня в квартире...

Что так пусто сегодня в квартире?
Я не слышу гул голосов.
А вчера здесь бухтели, курили,
Не взирая на стрелки часов

Вроде все как всегда, как обычно,
Тот же ворох не нужных вещей
Слышно, только совсем не привычно,
Тихий стук стенных батарей.

Кипы папок и чьи-то волосья
Загорают на теплом полу,
Осыпаются пальмы колосья,
Тихо спит гитара в углу

И вот в этом тихом бедламе
Мысль успела тихонько мелькнуть:
«Ты сегодня уехал к маме,
Ты решил от меня отдохнуть!»

И все сразу встало на место,
Враз услышались тики часов,
Я как вялое пресное тесто,
Заперла свою дверь на засов.

Я уселась на синем диване,
Принялась свою кошку дразнить,
Мысли сами куда-то сбежали,
Лишь одна не спешит уходить.

Эта мысль зудела свирепо,
Становилась яснее и ясней:
«Где б не шлялась гора Магомета,
Магомет поплетется за ней».

И вот я уж стою у квартиры,
У знакомых до боли дверей,
Открывай же скорей мой любимый,
Открывай эгоистке своей!


Рецензии
Юлька, молодец!!!!
Стихи прямо из глубины сердца...

Валентина Демкина   21.05.2008 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо!)))

Юлия Сечина   21.05.2008 12:51   Заявить о нарушении