Переплыть Реку

Я подхожу к воде.
Мне надо на тот берег.
Я стою и смотрю
Как несётся вода.

Я снимаю одежду,
И шаг за шагом постепенно
Вхожу,
Вхожу туда…

Захожу по колено,
Вода холодна.
В мимолётном приступе слабости
Взгляд бросаю назад.

Но нет, не поворачиваю,
Смотрю на тот берег,
И новый вперёд
Делаю шаг.

Дохожу до тех пор
Пока плавок слегка
Не коснулась
Холодная влага.

Медленный выдох,
И резкий прыжок,
И телом владеет
Речная прохлада.

Я слышу течение -
Плыву под водой,
Работая
Только ногами.

Потом жадный вдох,
Мои руки со мной.
И я
Между двумя берегами.

Левой вперёд,
Голову вниз,
Ноги
В два раза быстрее;

Правой теперь
Ещё сильней.
Вдох!
Ну же! Точнее!

Дыхание три-три,
Плыву наугад,
Примерно держась
Направления.

И вот я коснулся земли,
И я рад!
Я переплыл
Сквозь течение.


Рецензии