***

Под наклоном объектива Нашего мировозрения, Мы вздыхаем, так ранимо, Лишь взирая на творенья, Тех самолетов, что пролетели Над головою мыслей страшных, Вставши огненной стеною Терзающей вспышки виденья внезапных, акустических мгновений, ветра прошлых дуновений, Что вцепились словно звенья, В цепь земли и возражденья, Тех иллюзий, что являлись нашим умыслом Господним, и являясь ярой тенью нас пускали в "подземелие", явлением бесплодным...

Под надзором вечных памятников нашей вселенной,
Мы живем и смотрим в путь желанный, наших поколений,
Вроде хочешь что-то, знаешь, что понравится, но все же...
что-то шепчет путь понятный, но какой - то он отвратный...

Натянув на плечи мантию для странствий вселенной,
ты бредешь по жалким закаулкам бывших творений,
что вербуясь по понятиям старья и новизны,
завлекали тебя в путь далекий, где тебя нет, но есть смысл в жизни...

Пролетая словно звездный свет над яркой вселенной,
ты окутался мерцаньем кучи звездных мгновений,
ты забыл уже о прошлых в своей жизни оскверненьях,
лишь летишь и смотришь вдаль,
глядишь и встретишь жизни край...

и тянучим вздохом, выдохом ты тянешь рукою, ту пустоту, холод и жар, что встали за твоей спиною, и война, как на земле, все в той же яркой пустоте, что обезвожена и высушена нашим трудом...
стреляя криком и кислотным взглядом в пустошь вселенной,
ни за что, а просто так, вот захотелось быть "военной".
Изнемогая от утраты сил и жажды войны, что ни за что губит сейчас сотни и тысячи людей, а ведь когда то умирало миллионами, и сотнями, за простую игру всех тех, кто любит войну, не детей.

Во время проживанья в этой падшей среде, живешь, как в грязной пустоте, в которой больше не осталось справедливости, любви... где мы живем совсем одни... хоть ты живи, хоть не живи, законы вселенной всегда одни...
как же ничтожно то, что есть сейчас, в сравненьи с тем, что потерялось, когда все знают, что нас нет, а есть лишь то, что нам осталось... но нам не нужно это все, ты не согласен? скажи скорей... ведь все то, что было, что потерялось - было жизнью людей... детей вселенной.

Нужно понять, что мы не зря живем и процветаем здесь, нужно лишь вывести из своих жил лишнюю боль и горя смесь.

Когда поймут нас все те, кому на нас наплевать, тогда мы будем точно жить, а не существовать.


Рецензии