в Крыму

Полной грудью вдохнуть свежий воздух далёких полей!
Ароматами моря наполнить поющие чаши,
А в ладони сгрести ошалевший степной суховей,—
Разве это не наше земное законное счастье?
Милый город, родная земля древних скифских племён,
Погружённая в сон разноцветных эпох и столетий,
Освящённая Солнцем, пропетая ветром, как стон
В синеглазых легендах штормов изумрудного цвета.
Долетит ли к тебе моя звонкая нежная песнь?
Пронесётся ль, как смерч, осыпая куплетами гавань?
Ветер жизни, земных расстояний оковы разбей!
Ветер странствий, свернись у порога, слетая кругами!
Неразрывные узы, опущенные якоря,
Монолитом проросшее небо сквозь волны и души
Повторят от июня до первых дождей сентября
Мой маршрут неизменный на вечно солёную сушу.
Мне не скрыть этой неразделённой и страстной любви,
И куда бы меня не занёс неприкаянный ветер,
Я всегда возвращаюсь в свой дом среди древних руин,
Мне другого не надо, он пуст, но просторен и светел.


Рецензии
Алла!
Полностью согласна.
Крым и моя любовь!

С теплом))

Павлова Лена   24.10.2010 13:05     Заявить о нарушении
Лена, спасибо!! Это очень здорово!
Солнышка Вам!
С ответным теплом :)

Алла Шадская   02.11.2010 03:16   Заявить о нарушении