В России... Ельцин родился! - никто не знал

(1 февраля 1931 года)

Был день как день, простой, обычный,
Одетый в серенькую мглу.
Гремел сурово голос зычный
Из репродуктора в толпу.
Гордяся блеском новой пряжки,
Гулял улыбчивый сексот.
И у дверей питейной лавки
Шумел подвыпивший народ.
На рынке лаялись торговки,
Жужжа, как мухи на меду.
Гражданки, зарясь на обновки,
Метались в ситцевом ряду.
На дверь судебную тоскливо
Глядел колхозник в кожухе, –
Пред ним обрывок от газеты
Желтел на выцветшей доске.
На каланче кружил пожарный,
Как зверь, прикованный к кольцу,
И солдатня под мат угарный
Маршировала на плацу.
К просёлку шла обозов лента.
Шли грузчики в мучной пыли.
Куда-то рваного троцкиста
Жуя, конвойные вели.
Какой-то выпивший рабочий
Кричал, кого-то разнося:
«Про-щай, бедняга, горемычный!»
..............................
Никто не знал, Россия вся
Не знала, крест неся привычный,
Что в этот день, такой обычный,
В России… ЕЛЬЦИН РОДИЛСЯ!


оригинал:Демьян Бедный
НИКТО НЕ ЗНАЛ... ("22 апреля 1870 года")
22 апреля 1927


Рецензии
Никто не знал и вся Россия-
Родился президент-мессия.
И первый слоган выдал няне:
-Дарагие расияне...
* * *

Александр Голенко   20.05.2008 11:02     Заявить о нарушении
Вот так зарождаются мифы и сказки!

С.М.Ф.   20.05.2008 16:45   Заявить о нарушении
Никто не знал, что в этот день
родился, натворящий хрень...

Александр Пират   20.05.2013 17:29   Заявить о нарушении