Заголовок на газете Самый лучший день на свете

Я сегодня выйду рано,
Улыбнувшись незнакомцу.
Ветер партию сопрано
Пропоет игриво солнцу.

Наступило потепленье…
Капельки, искрясь, играют,
А сосульки в удивленьи
От лучей горячих тают.

Вот сорвал сосульку, мальчик.
Её тянет к себе в рот,
Он сейчас безумно счастлив,
Пусть ворчит вокруг народ.

Всем на улице прохожим
Не понять его блаженства,
На мороженку похожий -
Вкус сосульки – совершенство.

Возле старенькой больницы
На растаявшем бульваре
Замолчать не могут птицы,
И шумят как на базаре.

Всё кричат, уже проснулись,
Распевают дружно песни,
Гордо голуби надулись,
Словно короли помпезны.

Этот гул весны священный,
Улыбнуться заставляет
Как глоток воды бесценный
Всю природу оживляет.

Я бегу по тротуарам,
Улыбаясь всем прохожим,
Разливается нектаром
Лучик солнышка по коже…

И читаю на витрине
Заголовок на газете:
Не грустите, ведь сегодня
Самый лучший день на свете.


Рецензии