Мы к вечеру шагаем каждый день

       

Мы к вечеру шагаем каждый день,
Едва поняв, что только лишь проснулись,
Часами оживленных площадей,
Минутными рывками тихих улиц.

Нас вдаль несет знакомая толпа
По переулкам жизненных историй,
Пытаясь разобраться иногда:
Что это было: счастье иль, быть может, горе…

Сойдя с подножек скорых поездов,
Мы мчим с разбегу в ритм новых станций,
Напрасно вспоминая лишь потом,
Что нужно было в расписаньи разобраться.

Мы мерим расстояньем города
И сутками считаем ритм жизни:
С утра до вечера и с ночи до утра,
Отныне и всегда, сегодня и отныне.

Мы к вечеру шагаем день за днем,
Минутам отдавая наши судьбы,
А вечер – это вечность, средь которой мы живем,
Мы были и мы есть, а значит – вечно будем.


Рецензии