Край света

Я хочу перейти эти горы,
Переплыть эти реки, моря,
Чтобы все покоривши просторы,
Посмотреть, как прекрасна земля.

Чтобы там, за густыми лесами
И просторами диких полей
Отыскать душу дивного края,
Где восходит рассвет-чародей.

Где огромного солнца юпитер
Вырывается с сонных оков,
Покидая земную обитель
И в себя приходя ото снов.

Здесь, у самого края Вселенной
Начинается солнечный день,
Здесь костром заполняется небо,
И вчера превращается в тень.

Как же хочется краешек света
Отыскать в той заветной дали,
И увидеть начало рассвета
Сквозь тенистые хмурые дни.


Рецензии