Прибаутки

Бессмысленный младенец
с пробирками в глазах
и счетчиком в мозгу
диктует для невежд
конспекты по забвенью.
   Ай, времечко бежит,
   бежит неумолимо.

Фонарь офонаревший
плюется желтизной
беззубого огня
в пьяные заборы —
покрашены урином.
   Ах, времечко бежит,
   бежит неумолимо.

Бессвязные мыслишки,
единство преградив,
невинность подтолкнув,
на улицах метают
фирменною грязью.
   Ох, времечко бежит,
   бежит неумолимо.

В брюхе толстой бабы,
потной и огромной —
пирожных нажралась —
дети за кишками
скрылись от халатов.
   Уй, времечко бежит,
   бежит неумолимо.

Изысканные кухни
с жесткими сердцами
печень изрыгают —
отравлена безбожьем —
соль сгнила повсюду.
   Ух, времечко бежит,
   бежит неумолимо

Великие умища
к тени стекла прилипли,
толкуют мудрый мрак —
полюции фонтан
фонтанит против света.
   Ой, время прибежит
на Суд конечный,
                неумолимый*.


Музыка А.Роум:
http://www.realmusic.ru/songs/983388/


________________________________________
* последний припев тихо проговаривая


Рецензии
Здорово! Спасибо за хорошие стихи и глубину мысли.
С теплом.

Ольга Злотникова   30.10.2008 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Адриан Роум   14.02.2010 05:04   Заявить о нарушении