Такую ночь на абордаж

       
       Я не читатель, не поэт –
       Я их шальная смесь.
       Мои друзья – весь белый свет
       И недотрога-честь.

       В привычный путь умчится тень,
       За дальний окоём,
       А мне б стихами встретить день
       И раствориться в нём!

       Не заарканит страх меня
       Под перекличку лет.
       «Коня, полцарства за коня!» -
       Мне напоёт рассвет.

       И я спешу! И пусть корит
       Меня мирской уют –
       Ладонь ему посеребрит
       Росой звенящий кнут.

       А ты, мой стих, ответ мне дашь,
       Когда в обрывках фраз
       Такую ночь «на абордаж»
       Я брал последний раз…

       19 мая 2008 г.


Рецензии
Меня не испугает перекличка
Моих промчавшихся годов -
Горел я как сухая спичка,
Гореть и дальше я готов ...

Понравилось.

С уважением, Александр

Краснов Аа   24.01.2009 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Александр Кноль   27.01.2009 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.