Да, рассказывай мне, милая, с уважением...

Ничего не добавить, смотришь
на порог обреченной двери
и желаний сразу по три
ананасовой водки в Твери

Независимо от трех суток,
почему, сам не знаю, проще:
так реке захотелось уток,
соловей прорывался в рощу

Да, куда ты, Мария, мило
улыбаешься? - души спросят -
Мир таков, чтоб не быть красивым?
Разве что на коленях осень!

1

Да, рассказывай мне, милая, с уважением,
высмаркаюсь в твою перчатку.
Знаешь, ты внимательно на меня посмотри,
первый раз я назвал тебя милой,
а теперь ты в каком - то чате.
Да, ладно, если бы я был бы лохом
и не видел тебя неделями,
но сейчас без тебя мне плохо
и я устал бредить целями,
пологая, где цвет индиго
в небе распространяется,
ты видешь только изумруд -
камень необыкновенный.
А я его никогда не видел,
но, милая, все умрут
и умер даже Овидий

2

И если рассматривать наше спокойное состоянее сна,
мы в полной коме можем сказать - она
любимая, единственная,
нет причин тебе не верить
и, все же, ты прекрасна!
И я думаю, как бы забыть двери,
чтоб все стало ясно,
даже если не верю
в тебя, любимая, с уважением...


Рецензии