***

       Разочарован я в стихах,
       Которые пишу:
       Там лишь деревни в петухах,
       Берёз зелёный шум,
       На ранней зорьке во дворах
       Мычание коров,
       И я, мечтавший о стихах,
       Да не нашедший слов;
       Любивший раннюю сирень,
       Разгульную весну,
       И обожавший каждый день,
       И ночи тишину.

       До сей поры не нагляжусь
       На белые сады.

       Плесни-ка мне, святая Русь,
       В ладонь живой воды,
       Не обмани, не обескровь,
       Не помяни грехи.
       Тебе – сыновняя любовь
       И все мои стихи.
       


Рецензии