Без слов

       - Распну! – в сердцах кричала вьюга
На обречённого меня,
А я подтягивал подпругу
И поторапливал коня.

Я был неистов и несдержан,
Но знал на память «Отче наш»,
Когда исписывался стержень
Переходил на карандаш.
Черновиком служили стены,
Снегов седая кутерьма.
И рвал я судорожно вены,
Не сразу вдруг, но постепенно
От суеты сходя с ума.

Я распинал себя, дурея,
На зарифмованных крестах;
Молиться толком не умея
Ронял на плечи три перста
И гнал во весь опор куда-то
Стальными шпорами звеня,
Пугая бедного коня
Своим литературным матом.

       Май 98г.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

Ваше сообщение слишком короткое (менее 16 символов). Напишите более развернутое сообщение.

Дева Осень   20.05.2008 04:39     Заявить о нарушении
Дева!? Потрясающе! Спасибо за визит. Рад Вам. Вик.

Виктор Трунтов   20.05.2008 04:56   Заявить о нарушении