Ожидание

написано вчера

Лицо краснеет, руки дрожат и дико болит голова…
Слишком так волноваться мне не пристало.
Чтобы успокоиться, я буду слушать чьи-то слова…
Боль утихла. Но не перестала.

Что же с тобою, любимый? А я не знаю…
Осколками слёз замирает молчание.
И зверь рвёт и мечет: что, если потеряю?!
Пошевелиться не могу от отчаянья.

Хочется плакать… Но ведь слёз своих я сильнее.
Мне одинаково плохо… Вся горечь волной…
Малодушная мысль: «Кто, кроме тебя, так согреет?»
А ведь знаю – никто. Ты один такой.

Не деталь механизма страшных часов общества.
И просто потому что я начала ценить тебя только сейчас.
Раньше-то проще: вера в надежду на неодиночество…
Но счастье такое выпадает лишь раз.

Я помолюсь – и, может быть, боги меня услышат.
И, может быть, ты позвонишь и скажешь, какая я глупая.
Богам не всё равно, хотя они выше.
Любят меня. А без тебя стану трупом я.


Рецензии