Я забылась странным сном

Я забылась странным сном:
Вижу ель, под елью – дом.
Старый дом. Не дом – избушка.
Под окном сидит старушка.

Пальцем манит: «Подойди.
Помоги – иглу найди».
На колени «плюх» - ищу.
Что неловко – не ропщу.

Пять минут ищу и час.
(Молочка бы… В самый раз).
И опять ищу иглу.
- А искала ль ты в углу?

- Что, и там иглу искать?
- Ну, конечно! Как не знать?
И опять я – на колени.
Солнце село. Сырость. Темень.

А старушка мне все то же:
«За сундук упала, может?»
Вечер явно на исходе.
Бабка: «Ветер...К непогоде...

Может, ляжем почивать?
Я – на лавку. Ты – в кровать».
Улеглись. И вижу сон:
Ель кривая, рядом дом.

И не дом совсем – избушка.
На крыльце моя старушка.
Утирается платком,
Кружку тянет с молоком:

«Ту иглу я не теряла –
Твою душу проверяла.
А теперь иди ты с Богом.
Путь твой прямо за порогом».

Осенила путь крестом
И махнула вслед платком.
Я пошла, но оглянулась…
…………………………….
Утро. Солнце. Я проснулась.
***
20.05.2008, Москва


Рецензии
Красивое, душевное
стихотворение!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   21.05.2008 10:10     Заявить о нарушении
Признательна за добрые слова.

Вера Базарова   21.05.2008 10:49   Заявить о нарушении