Эмилия

Эмилия, Эми-ли-Я, Э-мили- Я, Эм-или-Я.
Любимая Эмилия, опять ты вдалеке.
Все злые и не милые встают меж нами милями,
Краснеет шелка ленточка твоя в моей руке.

Как нежность одинокая нуждается в тепле,
Как прячет сердце робкое тоску любви в мечте,
Так я горюю, брошенный, и плачу о тебе,
Душою неприкаянной блуждаю в темноте!

Устало сердце маяться и ждать счастливых дней.
Вернись ко мне, Эмилия, вернись мой друг, скорей!


Рецензии