Мишкин день рождения

Мишкин день рождения

В день осенний, в воскресенье,
У медведя день рожденье.
Мишка всех зверей позвал,
Им открытки передал.
Написал в них приглашенье,
"В воскресенье день рожденье".

Мишка целый день старался,
Миша в доме прибирался.
Дом и двор он украшал,
Полевых цветов набрал.
Все цветы поставил в вазу,
Стало празднично так сразу.
И гирлянды у плетня,
Он развешивал пол дня.
После шарики надул,
С ними Мишка встал на стул.
Чтоб повесить их повыше,
Чуть ли, не под самой крышей.

И столы расставил, стулья,
А потом пошел он к ульям,
Чтобы меда в них набрать,
И гостей им угощать.
Вот набрал он с медом соты,
Захотелось мишке что-то,
Хоть кусочек меда съесть,
На пенек решил присесть.
Так присел он и сидел,
Пока весь медок не съел,
И облизывая лапу,
Так подумал косолапый
"Меда ведь не много было,
Все равно б, всем не хватило".
- Лучше уж, возьму корзину,
Угощу гостей малиной.
Только надо побыстрей,
Я же завтра жду гостей.

Вышел мишка в палисадник,
Где растет малина.
Ягоды то в рот кладет,
То к себе в корзину.
День к концу уже подходит,
Мишка ходит, Мишка бродит,
А в корзине всё одно,
В ягодах лишь только дно.
- Что же делать мишка плачет?
А тут рядом птичка скачет,
Ей то, он и рассказал.
"Что гостей к себе позвал.
Угостить хотел малинкой,
Да, пустая вот корзинка".

Птичка мишку утешает,
Ему слезки вытирает,
И погладив по плечу,
Говорит: - Я полечу!
Мы беде твоей поможем,
И собрать малину сможем.
Прилетела стая птиц,
Ярких маленьких синиц.
В миг, наполнили корзину,
Спелой ягодой малиной.
Мишка птиц благодарил,
В гости он их пригласил.

Вот и утро воскресенье!
А у Миши день рожденье!
Звери все к нему спешат,
Поздравлять его хотят.
Все с подарками идут,
Птички в небе, тут как тут.
Полетали, покружились,
В небе вдруг слова сложились
- "Милый мишка поздравляем!
Счастья, радости желаем"!


Рецензии