Экологический сонет

Май
Дед Слава

Лес майский - это акварели,
Медовой краски нежный тон.
Кусочком меловой пастели
Фон неба бледно нанесён.

Мазками масляной эмали-
Лимонно-жёлтые цветы,
А водоёмы в ожиданье,
Мазутной полны черноты.

Безумный аромат и щебет
Дождь лепестковый конфетти
И циник тут в любовь поверит,
Кастрат о ней же загрустит.

Весь год мы ждём потом вздыхая,
Замаявшись совсем без мая.

http://www.stihi.ru/2008/05/02/348


Экологический сонет

Загадили природу, нашу мать,
Фенолами, нуклидами и краской
Сломали всё, что можно разломать,
В весенний лес идёшь всегда с опаской

Весь май идут кислотные дожди,
В воде мазут, с нитратами редиска
Всё низкосортно, что ни укради -
Из нефти спирт, да из бумаги Whiskas

У неба нездоровый бледный тон,
Больные мрут, не добредя до клиник,
Храм Божий переделали в притон,
Грустит кастрат и матерится циник

Лысеют тополя, асфальт раскис…
Куда ж ты смотришь, мля, подлец Гринпис?


(PS. Я уважаю Деда Славу, но мне, обидно за державу.)


Рецензии
Ты поэтому и в мой "Май" заглядывал?

Алиса Борисова   14.06.2010 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.