Неверю

       НЕВЕРЮ

НЕВЕРЮ Я В СЛОВА ОТНЫНЕ
И ПУСТЬ ЛЮБОВЬ МЕНЯ ПРОСТИТ
НО ЛОЖЬ ЦЕННЕЕ В ЭТОМ МИРЕ
И ПРАВЕДНИК ЛИШЬ ТОТ КТО О НЕЙ МОЛЧИТ


НЕВЕРЬЮ Я В СЛОВА СПАСЕНЬЯ
И ОБЕЩАНИЕ ЛЖЕТЦОВ
ЧТО ТЬМА МГНОВЕННА ВСЁЖ МГНОВЕННА
НО МЫ ЛЬИ БЕСМЕРТНЕЕ БОГОВ

КOТОРЫХ ЛИШЬ ОНИ СОЗДАЛЬИ
В КОТОРЫХ ВЕРИЛИ ВЕКА
А НЫНЕ МУЗЕЙНЫМИ ДОРАМИ СТАЛЬИ
И БОГИ ТЬЕ И ВРЕМЕНА

НЕВЕРЬЮ Я В РОЩЁТ И ЧИСЛА
ЛИШЬ ДАТЫ ДВК ВСЕГДА ТОЧНЫ
А МЕЖДУ НИМИ ОДНА ЧЕРТА ЧЕРТА СТРАДАНЬЯ
В ДЛИННОЙ ОТМЕРЕННОЙЙЙ СУДЬБЫ

НЕВЕРЮ Я НЕ В КАМЕННЫЕ ДАЛЬИ
НЕ В ВЕТРЕННЫЕ И ТЛЕННЫЕ ДЕЛА
НЕ О ТОМ ОТЦЫ УВЫ МЕЧТАЛЬИ
НО ИМЕННО В ЭТИ СТЬЕНЫ СУДЬБА НАС ПРИВЕЛА

ГДЕ МЫ ВСЁ ЗНАЕМ ГДЕ МЫ ВЕРИМ
В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЁМ В СЕБЯ
И ГЛУПОСТЬЮ ПРОЗРЕНЬЯ В НАС ЖЕ МЕРИМ
НЕИЗМЕРИМОЕ ДЛЯ РАЗУМА ТВОРЦА

И СЕЕМ ОТРЕЦАНИЕ СОМНЕНЬЕ
И БОРИМСЯ МЕЧИМСЯ В СУДЬБЕ
ЗА БЕСМЫСЛИЕ ГРЕХА ЗА РОЗДЕЛЕНЬЕ
ЧТО СПЛОТЬИЛА МИЛИОНЫ НО УЖЕ В ОГНЕ

НЕ ВЕРЬЮ Я В УСТА ПУСТЫЕ
В ЗОБЛУЖДЕНЬЯ ВЫ НОРОДЫ ПРИВЕЛЬИ
ЧТО ТЕНЬ И ТЬМА ДЕРЕВЬЯ ВЫ ЛЕСНЫЕ
ТРОПИНКИ СТЬЁРТИ И ЛЬЮТ ДОЖДЬИ ДОЖДЬИ

МНЕ ГОВОРИЛИ СЕРЕБРО ДИШЕВЛЕП ЗЛАТА
СУДЬБА И ЖИЗНЬ БЕЗЦЕННЫ ЛИШЬ В МИРУ
И РОЩЁТАМИ РОСКРЫЛЬИ МЫ ВРОТА РОЗВРАТА
СУЛЬЯ ЛИШЬ ЛЁД И ЗЛО ЕМУ

ЦЕННЕЕ ЧЕМ КОГДАТО ПРЕЖДЕ
ТЕПЕРЬ МОЛИТВА ДА СВЕЧА
ГОСПОДЬ ПРИДЁТ А ВОТ НЕВЕСТЬЕ
ВО ИСТЬИНУ ПРИДЁТСА РЫДАТЬ НЕСПРОСТА


НЕВЕРЮ Я ЧТО КАМЕНЬ СВЕТЛЫЙ
ВО ТЬМЕ ЗОБВЕНИЯ СВЕТЛЕЙ
ИЛЬ КТО БОГАТ ТОТ БЕЗСОМНЕПИЙ
ПОЧЁТНЕЙ В НЕЙ ИЛИ МИЛЕЙ
 

КТО ОТВЕРГАЛ ТОТ ВСЁ УЗРЕЕТ
КТО ПРОМОЛЧАЛ ТОТ ВСЁ ПОЙМЁТ
И РАБ И ЦАРЬ ВО ЧТОТА ВЕРИТ
НО К ТОЖ ИЗ НИХ В ОЖИДАНИИ ЕГО ЖИВЁТ


Рецензии