Старый дом

Старый дом.
Дом за окном.
Тихо все в нем.
Дом опустел:
Выросли дети,ушли старики,
Только летучие мышки одни.

Мы в дом тот войдем,посмотрим внутри...
На стене есть часы,старое фото и чья-то тетрадь,
Обрывок газеты, пустая кровать...

Когда-то , наверно, здесь бегали дети,
Жил за печкой сверчок,
Виртуозно державший смычок.
Дом жил как живой,
Был он для многих счастливой судьбой.

Но время проходит...
И дом умирал,
Забили все окна и печь не горит,
Не бегают дети , а дом позабыт.


Рецензии