Дневник нерождённого Ребёнка

Здравствуй, Мама! Я живу…
Только ты ещё не знаешь.
Материнства волшебству
Ты не внемлешь, не гадаешь,
Что с сегодняшнего дня
У тебя теперь есть я.

Да, я девочка. С глазами,
Словно мартовское небо,
Как пшеница, волосами,
С сердцем, верующим слепо.
Я, конечно, как и ты,
Буду обожать цветы.

Я дышу, я существую,
Потому что ты живёшь,
И внутри тебя расту я,
Робко, тихо, словно рожь.
Мам, спасибо, что ты есть!
Лишь поэтому я здесь.

Открывается мой рот,
Я взрослее становлюсь.
Совсем скоро, через год
Звонко-звонко засмеюсь,
Улыбнусь чуть-чуть устало
И впервые скажу «Мама».

Теперь бьётся совершенно
Моё маленькое сердце,
Кровь пульсирует по венам,
Позволяет мне согреться.
В моём мире так светло:
В нём я чувствую тепло.

Я расту, и понемножку
Крепну с каждым Божьим Днём.
Мои ручки, мои ножки
Грезят только об одном:
Собирать с тобой цветы
В море детской теплоты,

Встать на ножки, не споткнуться,
Сделать шаг, два, больше двух.
Мне бы только дотянуться
До твоих знакомых рук,
Мне бы только обнять папу
И пожать большую лапу…

А сегодня ты узнала:
Носишь ты под сердцем плод,
Пока слабый, пока малый,
Но он дышит и живёт.
И ты, верно, в одночасье
Поняла, что значит счастье.

Как меня ты назовёшь?..
Мама, ты ещё не знаешь,
У тебя ведь будет дочь.
Не о ней ли ты мечтаешь?
Дочь с небесными глазами
И пшеничными власами.

Я и вижу понемногу,
Но пока вокруг темно.
Но стою я у порога
В мир, где всё заплетено.
И я жду волшебный миг,
Чтоб увидеть мамин лик.

Всё уверенней, сильнее
Равномерный сердца стук,
И всё ближе час рожденья,
Мама, я живу…
Но вдруг
Этой девочки не стало.
«Ты убила меня, Мама…»


Рецензии
я читала эту историю в прозе...
кажется, в какой-то газете...

прекрасная интерпритация! =)

Диана Тимберленг   15.10.2008 03:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Диана =)

Аффектия   15.10.2008 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.