я Крыса

Я крыса, я зверь и нету мне места
Среди человечих, разрозненных стай
Мне здесь тяжело - одному тоже тесно
Листаю по новой затертый букварь
***
Хочу перегрызть свои старые жилы
В которых рыдал и не видел мечты
Чтоб новые выросли и закружили
как кружат от счастья мысли-хвосты
***
Как в норы, в умы пробираясь, украдкой
Вынюхиваю, когда спите вы
Я нервы свои взъерошил укладкой
Безсонных ночей и шальной головы
***
Глаза мои кровью налитые, красной
В них скрыта и жалость и боль
В них мало увидите вы, все напрасно
Могу показать в них вам лишь огонь
***
Огнем так хочу растопить сердца холод
Хвостом перебить все кошмарные сны
Пускай я изранен, мучает голод
Я вам принесу тепла и весны...


Рецензии