Остров одиночества

Вот уж стали называть меня по отчеству,
Сединой покрылась борода,
Я нашел свой остров одиночества,
И на нем останусь навсегда.

Я построю крошечную хижину,
Запасусь бумагой и вином,
И часами буду неподвижно
Восседать в качалке под окном.

Напишу тогда свою историю,
Брошу рифмовать, уже устал,
С кем-то соглашусь, а с кем поспорю,
Вспоминая старые места.

Вспомню детство, юность и искания,
Вспомню все, до самых мелочей,
Юные загулы и шатания,
И нехватку времени ночей.

И любовь, то так лупила по сердцу,
Боль измен и горечи утрат,
Как-то очень издали доносится
Стук у чьих-то нераскрытых врат.

Пусть давно забыты муки творчества,
Все быстрее движутся года,
Я люблю свой остров одиночества
И на нем останусь навсегда.


Рецензии