***
В старый дом, за углом,
Там жило мое терпение,
И пило за столом.
Не надеялось на лучшее,
Все пило и пило,
И с оглядкою на случаи
Всем назло, всем назло.
Поистыкано занозами
Сердце в кровь, ждало дня,
Чтобы розами-мимозами
Выстлать путь для меня.
Не дождаться, не домучиться,
Что ни день – то плетень,
Все ждалось такого случая
И настал этот день.
В этот день я не позавтракал,
Кофе пил, брил лицо,
Даже строчки я не накропал,
Есть конец всех концов.
И пошел я в этот старый дом
Без окон, без дверей,
Лишь набросив на ходу пальто,
Чтоб добраться скорей.
Вот крыльцо, и вот дверной косяк,
Много лет тех назад,
Я входил сюда, и так, и сяк,
Опуская глаза.
А теперь стою обветренный,
Ветер знает, как дуть,
В душу думами истрепленной,
Что нашел на беду.
Участить сердцебиение
Я пришел в кой-то раз,
Здесь жило мое терпение,
Как всегда по утрам.
Свидетельство о публикации №108052003625