Декаданс
Я жесток, словно дикий зверь.
Вы живёте на улицах рая.
Я ж ночами вою на дверь.
По обломкам судьбы и по краю
Мне всю жизнь суждено шагать.
Пред собой на колени встану,
А на вас даже взгляд не поднять.
Я когда-то летал...Вы знаете,
Видел землю в разрывах туч.
Но в раю мне подрезали крылья,
Запретили спускаться из кущ.
В поединке меж правдой и ложью
Верх взяла, как обычно, смерть.
В лабиринтах атласного ложа
Я ловлю вашу тень, как плеть.
Вниз ползут по плечам одежды,
На запястьях проступают кресты.
Серебристую роспись кинжала
Мне на память оставите вы.
Свидетельство о публикации №108052003590