Женщина в окне
И хрупкий силуэт, чуть тронутый дождем,
Она стоит, и словно изваянье,
Не шелохнется, не встряхнет быльем.
Подернутые временем предплечья,
Укутанные зябко в тонкий плед,
Прибило грузом тяжких ожиданий,
Впустую брошенных на камни лет.
Она стоит, сжигая взглядом сутки,
Сливается с ночною чернотой,
Считает промелькнувшие маршрутки,
И меряет пространство высотой.
Безгласыми губами шепчет она имя,
Все смотрит вдаль и, словно бы, зовет,
Кого увидеть хочет она? Сына?
Быть может, мужа, брата или дочь?
Окутанная боли паутиной,
Все ждет, боясь спугнуть мираж,
И жизнь проходит ее мимо,
А женщина в окне стоит как страж...
...Рассветом горизонт засеребрился,
Окно напротив замерло - ушла...
Возможно, ее путник заблудился,
А, может, не того ждала...
Свидетельство о публикации №108052003579