Для чего несёшься ты, песок времён?..

Для чего несёшься ты, песок времён?
И зачем былое превращаешь в сон?
Скажи, кому поёшь ты, речной поток,
Уносящий воды чрез скальной порог?
Унеслися воды с гор да в океан,
На брегах твоих растёт один бурьян.
Лишь один бурьян устилает путь.
Сюда дорогу, странник, лучше позабудь:
Нет зверей и птиц, не слышны голоса -
Печаль свою поёт горная река.
Унеси печаль, память просто смой.
Унеси её в океан с собой.
Растворится в волнах и уйдёт ко дну,
Унесётся в небо и зажжёт звезду.
Я туда когда-нибудь путь найду.
Я в реке омоюсь, на восток взгляну,
На тёмном небосклоне отыщу звезду.
Пусть она сияет и ведёт во тьме,
Освещает тропку, что ведёт к тебе.

зима 2008 года


Рецензии