Вся жизнь - театр...
Ничто, никто отнюдь не вечны.
И вот актёр снимает маску,
Проходит день, приходит вечер.
Но вот актёр опять на сцене.
Он снова пьян, он снова весел.
Но разрывается душа,
Её печаль уносит ветер.
Но снова утро, снова зал,
Что полон зрителей и судей.
Взошёл король на трон и пал
От подлых слов, что молвят люди.
А жизнь, как цикл – всё сначала.
И кукловод готовит кукол.
Он дёрнул нить и кукла пала,
А зал смеялся, улюлюкал.
Погашен свет, спектакль окончен
И на дрова ушли подмостки.
Как всё же этот мир непрочен!
Порой жесток порой порочен.
~ Февраль 2008 года
Свидетельство о публикации №108052003454