Еще одна ступень... Последний шаг...

Еще одна ступень… Последний шаг…
Мгновенное и веское решенье…
Неверный ход… И жертва… Пат…
Игра окончена… Проиграно сраженье…

Взгляд, устремленный на восток…
И ветер предвещает бурю…
Страх, порождающий восторг…
Пусть будет проклят тот игрок,
Поставивший на кон судьбу людскую…

Раздался крик… Охвачены огнем границы…
И снова океан единым стал…
Последний шаг… И обновляются истории страницы…
А времени отрезок слишком мал…

Неверный ход… Но знайте же, душа непобедима!
И павших не ведут под трибунал…
А сила победившего неповторима…
И славен тот, кто ради мира битву проиграл!

Еще одна ступень… Последний шаг…
Мгновенное и веское решенье…
Неверный ход… И жертва… Пат…
Игра окончена… Проиграно сраженье…


Рецензии
Очень сильное произведение! Сколько всего кроется за этими многоточиями...

Анна Подолянская   24.12.2008 23:18     Заявить о нарушении
Анна, спасибо большое!
Очень радует то, что Вы почувствовали стихотворение!
С уважением, Ирина.

Ирина-Аффа   25.12.2008 14:37   Заявить о нарушении