Увидь свечу! В Звезду поверь!

Увидь свечу!
В Звезду поверь!
Быть может, отворится дверь!
Быть может, ты найдёшь ключи!
Быть может, скажешь «нет» ночи…
Не спорь. Молчи.
А солнце всё равно взойдёт,
Не прекратить листа полёт.
Не обогреешь в холода
Весь мир. Не спорь.
Ведь я права.
Увидь цветы!
Весну узри!
Ты снова проиграл пари:
Во всём есть суть,
Во всём есть смысл,
Хоть лишь игра
Вся наша жизнь.
Проходит всё. И то пройдёт.
Не остановит время ход.
Придет тепло, растает лёд…
Я знаю это наперёд!

27 февраля 2008 года. 00:20


Рецензии