Зелёный слон

       Зелёный слон,
       Не виноват, что весь зелён
       Просто такой каприз природы
       Хороший малый, этот слон
       Он добротою наделён
       И с ним прекрасней небосводы
       Всегда он весел и смешон
       Всегда улыбкой озарён
       И не почём ему невзгоды
       Но все кричат, что страшен он
       Что он болезнью заражен
       И цвет его как страшный сон
       Для всякой фауны и флоры
       И как услышит это слон
       Идёт по лесу удручён
       И лишь насмешки вслед за ним
       Ни кто не водит дружбу с ним
       Счетают все его чужим
       Ну прям не слон, ищадье ада
       И бродит он с собой самим
       Так хочет стать ещё одним
       Одним из всех
       Но, лишь приблизится он к ним
       К таким простым, слонам родным
       Как сразу те его на смех
       Мол не такой, мол не из всех
       Уйди позорище слоновье
       Ты создан для насмешек и потех
       И портишь наше поголовье
       И раз такие вот условья
       Решил уйти он навсегда
       И доживать свои года
       В дали от тех,
       Которые глумились лишь всегда
       И говорили, ты мол, для потех
       
       И он побрёл неведомо куда
       И вдруг наткнулся на зеленые стада
       Он понял, что из тех
       И сразу радость, слёзы, смех
       Он наконец дошёл туда
       И наконец он среди тех
       Как будто знает давно всех
       Как будто прожил здесь года
       Как будто с ними был всегда
       И не забудет никогда
       Что слишком долго шёл сюда
       И если встретятся когда
       Летящих крокодилов стаи
       Он вслед помашет им тогда
       Чтоб возвращались на всегда
       Туда, откуда улетали.


Рецензии