ливень

он кончается
в самом начале
улыбки...
опьяненный
иллюзией шторма...
изнасилованный нежностью
мая
и его бездушным
зноем...
он сливается
с тяжестью неба
пред дождем
невозможно тугого
и похожего
точно на крышку
гроба мира
изнутри.
он касается
пальцами грубыми
и холодными,
точно покойника,
хрупких вен-капиляров
измученной
и изорванной
глади реки...
он как раненный лев
озирается,
пробирается по своим
территориям
с гордым ревом
потрепанной кошки,
наконец посетит он
мир...


Рецензии