Мелкая сошка
местной гос. Администрации
В местной гос. администрации
День закончился рабочий
И один служитель нации
Домой отправился. Довольный очень.
За день двух он принял посетителей.
Вот так должность. Тишь да гладь!
Загрузил работой заместителей –
Завтра ведь отчет начальству надобно сдавать.
Он сел в свой Лексус. Зарычал мотор.
Вспомнил депутат о жене, о доме.
По мобиле он завел важнейший разговор,
Естественно, не глядя, что там на дороге.
Разогнался; едет с ветерком.
Вдруг – Ауди – откуда ни возьмись.
Поцелуй. У Ауди багажник бугорком.
Он вышел: «Слышь, мужик, вдвойне заплачу.
Только давай без протоколов.
Слышь, мужик, не суетись».
Машина, мигалка, сирены вой простуженный
Заметил он и улыбнулся лживо.
В орденах и погонах выходит, заслуженный
Мент, тыча ему в морду ксиву.
«Что, гражданин, нарушаем? –
Страж порядка строго сказал. –
Скорость, к тому же, превышаем».
Достал ручку, бумагу, протокол записал.
А ему – нигилисту
От рожденья до забвенности
Еще хватило стыда прикрываться
Депутатской неприкосновенностью.
Но не удалось ему убедить стража порядка,
Применяя юридические термины.
В руках его – спасенье! – взятка,
Это убедит наверное.
Но к удивленью гаишник честным оказался,
Беседа в милиции была с ним короткой.
И сколько ни платил, как ни защищался,
Считает дни депутат за решеткой.
С помощью добрых людей осознал он и понял,
В КПЗ популярно ему все объяснили.
Будь он повыше, влиятельней – никто бы не тронул,
А так, мелкая сошка, наступили – раздавили.
Свидетельство о публикации №108052003289
С уважением,
Ксюша.
Ксения Бодлер 03.06.2009 16:40 Заявить о нарушении
Мельник Анастасия 14.06.2009 11:20 Заявить о нарушении