В цветеньи нежном диких Орхидей...

       Восторг и ликованье в облике твоём,
       Земля, омытая полуденным дождём....
       И туч развеется седая проседь...
       ---Я пью Любовь к тебе по каплям, дива -Осень....

       В цветеньи нежном диких Орхидей
       святой печали тонкий луч, скользя, не спросит,
       зачем грущу в пленительном саду иллюзии идей...

       Искрятся в прожилках невинные уста бутонов,
       в виденьях--- трепетной души любимые глаза,
       Я соберу в охапку россыпи лесных фантомов,---
       в них теплится благоуханных рос живая бирюза...
       и брызжут, рассыпаясь, чудеса... фонтанами цветных симфоний...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.