вдова

На дальнем фронте война.
За побережьем – снег.
Виски, залпом, до дна.
Револьвер – это мой оберег.
Чёрное платье, вуаль,
Траур, только без слёз.
Пса скулящего жаль,
Хозяина всё ещё ждет.
Кто ты, чтобы судить
Слабость мою или боль?
Кто ты, чтоб говорить,
Что стала совсем другой?
Нежность во мне умерла?
Голос грубее стал?
Улыбка исчезла с лица?
Мою женственность потерял?
Ты говоришь: надо жить,
И, ни смотря ни на что,
С надеждой и верой... Любить.
Только кого? Для чего?
Пряди седых волос
Спрячу под чёрным платком.
Медленно, так же, без слёз,
Пойду на прогулку с псом.
Выстрелов не боюсь.
Смерти смотрю в лицо.
«ты стала холодной» - пусть!
Мне теперь всё равно.
Оставь в покое. Уйди.
Была королевой? Прошло...
В моём королевстве дожди.
Там пусто сейчас и темно…
Снимаю свой титул. Сама
Держусь из последних сил.
Но выжила всё же, смогла!
И кто бы что не говорил…


Рецензии