Я тебя узнала на рассвете

Я тебя узнала на рассвете,
Вместе с первым солнечным лучом,
Кутая меня в тугие сети
Ты в мой дом лишь миражем вошел.

И затем десятка два столетий
Ты вокруг да около ходил,
Все плотней укутывая в сети,
И клялся, что каждый раз любил.

Исчезал, лишь стоило поверить.
Не давался в руки мой мираж.
Но всегда я открывала двери,
Хотя знала, это только блажь.

Я ждала, рискуя не дождаться,
То с войны, то просто из гостей.
Я сама себе клялась расстаться
С призраком агрессии людей.

Я тебя кляла и проклинала,
Я тебя ждала и не ждала,
Я тебя любила и искала,
И всегда, всегда тобой жила.

Ты клялся, не исполняя клятвы,
Приходил, лишь чтоб уйти к утру.
Проходили жизни, словно капли,
Словно дождь на слабеньком ветру.

Но случилось что-то не простое,
Я, пойми, не верю чудесам.
Нынче наше время не простое,
Ты бы должен понимать и сам.

Сколько жизней я училась плакать,
Отпускать и ждать тебя. И ждать?
Ты со мной, но все же злая память,
Мне твердит, что ты уйдешь опять.
11.04.2008


Рецензии